Occhietti!
Facili, veloci, e golosissimi!
Sempre restando in tema di Halloween, dei dolcini velocissimi e di sicuro effetto, ricoperti con la pasta di zucchero bianca e colorata.
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti secchi;
- 80 gr di burro fuso;
- 8 o 10 cucchiai di nutella (regolatevi in base alla consistenza dell’impasto).
Utensili:
- Una ciotola capiente;
- cucchiai;
- coloranti alimentari rosso, nero e verde;
- un pennellino o degli stuzzicadenti;
- pentolino.
Preparazione:
Sbricioliamo grossolanamente i biscotti nella ciotola, intanto facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungiamo il burro, incorporiamo e poi aggiungiamo la nutella, rimestando con un cucchiaio di legno, poi riponiamo in frigo per almeno due ore.
Una volta rassodato bene, formiamo delle pallette grandi quanto una pallina da ping pong, le sistemiamo su un vassoio e anche queste le teniamo in frigo per almeno 30 minuti.
Prendiamo la nostra pasta di zucchero bianca e la stendiamo sino ad uno spessore di qualche millimetro, di modo che sia abbastanza resistente da non rompersi mentre ricopriamo i nostri occhietti, ma non eccessivamente stucchevole.
Ritagliamo dei cerchi con una tazza o un coppapasta e ricopriamo le nostre pallette.
Le riponiamo nei pirottini, quindi coloriamo una piccola parte di pasta con del colorante, in questo caso verde e poi col nero, per la pupilla.
Ritagliamo le iridi usando la boccuccia di una sac a poche, e le attacchiamo agli occhi aiutandoci con un pennellino e dell’albume o dell’acqua.
Per le pupille usiamo la parte stretta di una boccuccia da sac a poche.
Con un pennellino o uno stuzzicadenti, creiamo le venature, usando del colorante rosso liquido.