Pasta di zucchero.
Facile, versatile, dolcissima e d’effetto!
Utile per cupcakes, decorazioni, minuzie, copertura torte e idee varie, oggi vi mostro come la mia mamma fa la sua pasta di zucchero, metodo collaudato!
Ingredienti:
- 500 gr di zucchero a velo;
- 70 gr di glucosio (lo si trova nei negozi specializzati e in alcuni supermercati);
- 20 gr di burro;
- 40 gr di acqua fredda;
- 7 gr di gelatina (colla di pesce).
Utensili:
- Un mixer;
- un pentolino;
- un cucchiaio.
Procedimento:
Nel mixer setacciamo 350 dei 500 gr di zucchero a velo, nel frattempo in un pentolino mettiamo l’acqua, la gelatina e il glucosio.
Facciamo sciogliere la gelatina a fiamma bassissima, rimestando continuamente.
Fuori dal fuoco aggiungiamo il burro a tocchetti e amalgamiamo.
Accendiamo il mixer, e versiamo a filo la gelatina col burro fuso, sino a ottenere un composto morbidissimo.
Aiutandoci con un cucchiaio, facciamo scendere il composto sullo zucchero a velo rimasto, che abbiamo setacciato sul piano di lavoro.
Lavoriamo per bene, sino a ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. La conserviamo dentro le bustine per il freezer e in un contenitore ermetico e la utilizziamo entro un mese al massimo.
Possiamo anche impastarla a mano, sostituendo il procedimento del mixer con l’impastamento a mano in una ciotola capiente, aiutandoci con un cucchiaio di legno.
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