Frittelle di zucchine di mamma!
Rielaborazione di una ricetta di mia nonna, da parte di mia mamma!
Mia nonna faceva le zucchine ripiene di carne e fritte, ma mia mamma mangiava solo il ripieno. Quando ha preso possesso della cucina, ha deciso di eliminare l’involucro e preparare delle frittelle di solo “ripieno”. Io le mangio da che ho memoria e le adoro!
Ingredienti:
- 3 zucchine medie;
- 200 gr di carne trita;
- 1 uovo;
- sale,
- olio per friggere;
- pan grattato.
Utensili:
- Un cucchiaio di legno;
- Coltello ben affilato o frullatore;
- Pentola bassa;
- Padella per friggere;
- Carta assorbente.
(nella foto mi son scordata l’uovo!)
Preparazione:
Scaldiamo un filo d’olio nella pentola bassa e facciamo rosolare per bene la carne trita. Nel frattempo, puliamo e tagliamo al coltello (o passiamo nel mixer) le zucchine, sino a ottenere un trito grossolano.
Quando la carne è arrivata a cottura, aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere il tutto, aggiungendo un bel pizzico di sale.
La zucchina perderà la sua acqua, ma lasciando raffreddare il composto dovrebbe asciugarsi un pochino.
Quando ha raggiunto la temperatura ambiente, aggiungiamo l’uovo.
Amalgamiamo con un cucchiaio di legno, prima di aggiungere il pan grattato. Lavoriamo sino a ottenere un composto abbastanza sodo da permetterci di creare le frittelle.
Formiamo una pallina nel palmo della mano, quindi la schiacciamo e la passiamo nel pan grattato.
Friggiamo nell’olio di semi caldo, sino a doratura. Gustiamo calde con un pizzico di sale!