Carote al forno!
Un contorno saporito e sfizioso!
Io adoro le verdure e le mangio in qualsiasi salsa e cottura, ma le carote al forno devo dire che non le avevo mai provate. Io le ho usate come contorno ad una fettina di manzo e mi hanno soddisfatta! La dolcezza della carota viene mitigata dalle spezie e contrastata dalla sapidità del parmigiano.
Ingredienti:
- 2 carote medie;
- Un cucchiaio di olio extravergine;
- Parmigiano grattugiato a gusto;
- Sale;
- Peperoncino;
- Prezzemolo (per decorare, non è indispensabile);
- Aglio (se piace).
Utensili:
- Pelaverdure;
- Tagliere;
- Ciotola capiente;
- Teglia da forno.
Preparazione:
Laviamo e peliamo le carote. Le tagliamo a metà in orizzontale, quindi tagliamo ancora a metà per il lungo, di modo da ottenere dei bastoncini.
Sistemiamo nella ciotola, aggiungiamo l’olio e le spezie, diamo una prima mescolata, prima di aggiungere il formaggio grattugiato.
Diamo una bella mescolata, quindi accendiamo il forno a 200°, modalità statica.
Sistemiamo le carote sulla teglia, facendo in modo che non siano sovrapposte.
Facciamo cuocere in forno per circa 25 minuti. Devono essere tenere ma non troppo.
Serviamo calde guarnendo con dell’altro formaggio grattugiato o del prezzemolo fresco tritato.