Sformato di pasta!
Cremosa e golosa!
Una lunga settimana quella che si sta chiudendo e questa pasta mi ha salvata per due volte! Ho preparato una doppia dose, una l’ho cotta subito e l’altra l’ho lasciata in frigo per il giorno dopo, in un contenitore ermetico. Il giorno dopo, rientrata dalle faccende, mi sono trascinata in cucina e l’ho allungata con la mia besciamella al cavolfiore (quella che vi ho fatto avere con la newsletter), in 10 minuti ero a tavola! Quindi è ottima anche da preparare in anticipo, ottimo salva pasto e perfetta anche riscaldata.
Adoro gli spinaci freschi, li mangio spesso in insalata perché adoro la consistenza ed il sapore ed adoro aggiungerli a burrito o simili preparati con ceci schiacciati, pomodoro e avocado. Ma sto divagando, torniamo a questa pasta: volendola fare vegana basta omettere il formaggio ed usare la besciamella di cavolfiore o una besciamella di soia, niente di più semplice!
Come al solito vi do una base con la quale potete giocare, sbizzarritevi e mi raccomando se la provate fatemi sapere!
Ingredienti:
Per 2 persone:
- 170 gr di pasta;
- 150 gr di funghi cremini;
- 40 gr di spinaci freschi (o 2 cubotti di quelli surgelati);
- 20 gr di farina;
- 20 gr di burro;
- 200 ml di latte;
- parmigiano q.b.;
- mezza mozzarella.
Utensili:
- Pentola;
- Pentolino;
- Padella antiaderente;
- Frusta da cucina;
- Pirofila da forno.
Preparazione:
Mentre cuociamo la pasta (io ho usato delle mini pipe), prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina e cuociamo per una 20ina di secondi prima di aggiungere il latte poco per volta, rimestando con la frusta così che non si formino grumi, regoliamo di sale e facciamo addensare. Tagliamo i funghi a tocchetti e facciamo saltare in padella per qualche minuto, regolando di sale.
Facciamo appassire gli spinaci in padella (se usate quelli surgelati metteteli in padella partendo da fuoco spento e facciamo scongelare a fiamma bassissima).
Scoliamo la pasta ed aggiungiamo nella padella con la besciamella, i funghi e gli spinaci.
Come detto io ho fatto una dose doppia di quelle che vi ho dato, una metà l’ho lasciata raffreddare in pentola prima di sistemarla in un contenitore ermetico e conservarla in frigo per il giorno dopo, l’altra l’ho trasferita nella pirofila con la mozzarella ed ho spolverizzato la superficie con il parmigiano.
Inforniamo in forno caldo a 190° funzione grill e facciamo gratinare. Lasciamo raffreddare per 5 minuti prima di servire!