Panini hot dog!
Il sapore era ottimo! L’estetica.. Ci stiamo lavorando!
Non sono brava a dare le forme alle cose. E con questi panini diciamo che lo sottolineo alla grande! Però ciò che conta è che fossero davvero squisiti! Con la crosticina croccante e l’interno molliccoso e compatto! Ho preso la ricetta dal blog “Profumo di cannella“.
Ingredienti:
Per 4 panini:
- 125 gr di farina 00;
- 125 gr di farina 0;
- 60 ml di latte;
- 65 ml di acqua;
- 10 gr di lievito di birra fresco o 4 di quello secco;
- 1 cucchiaino colmo di sale;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- 20 ml di olio extravergine.
Utensili:
- Ciotola capiente;
- Forchetta; (in alternativa, impastate con la planetaria)
- Carta forno;
- Teglia;
- Pennello da cucina;
- Pellicola.
Preparazione:
Setacciamo le farine nella ciotola. Se usiamo il lievito in polvere, mischiamolo alle farine. Io ho usato quello fresco, l’ho sciolto nel latte appena tiepido e l’ho aggiunto al composto.
Lavoriamo con la forchetta e aggiungiamo l’olio.
Aggiungiamo poco per volta l’acqua appena tiepida, sino a ottenere un composto sodo e morbido. Lavoriamolo per almeno 5 minuti, prima di formare una palletta.
Poniamola a lievitare in una ciotola coperta e al riparo da correnti, per almeno 2 ore.
Sgonfiamo l’impasto e lo stendiamo sul piano a formare un rettangolo (io non ho avuto bisogno di infarinarlo perché l’impasto teneva bene).
Arrotoliamo l’impasto a formare un salsicciotto.
Tagliamo il salsicciotto in 4 quadrati aventi circa la stessa dimensione.
Appiattiamo ciascuno di questi e formiamo un rettangolo non troppo sottile. Arrotoliamo anche questo a formare un salsicciotto.
Vi consiglio di sigillare bene la chiusura sotto al panino, altrimenti succede quello che è successo a me, otterrete dei panini con la linguetta!
Li lasciamo lievitare nella teglia foderata con carta forno per almeno un’ora.
Riscaldiamo il forno a 190°.
Pennelliamo i panini con l’olio prima di infornarli per circa 20 minuti.
Controllate che il fondo sia ben dorato e che battendo sotto si senta un rumore “vuoto”.
Facciamo raffreddare su una gratella.
Io li ho farciti con delle polpette al sugo, coperte con due fette di mozzarella, infornato il tutto per 5 minuti e completato con della fontina gratuggiata.
Bravissima! Felice che ti siano piaciuti 🙂 Ora sbircio un po’ tra le tue ricettine!
Li rifarò sicuramente! <3 <3