Torta salata formaggio e wurstel!
Piccoli bocconcini filanti.
Ho preso l’idea da una ricetta nel sito Pane Angeli, solo che la loro ricetta prevedeva l’uso di birra nell’impasto, parmigiano nel ripieno e un lievito che io non ho. Avevo ancora una bustina di lievito istantaneo per i salati, ho rivisto la ricetta in preparazione ed eccola qui! Una torta che secondo me va mangiata calda o tiepida, sembra quasi un pane che avvolge i wurstel.
Ingredienti:
- 450 gr di farina 00;
- 15 gr di olio;
- 3 gr di zucchero;
- 5 gr di sale;
- 190 gr di acqua;
- 35 gr di latte;
- 120 gr di formaggio filante + 50 gr per il ripieno;
- 350 gr di wurstel (io ne ho usato 9);
- Facoltativo: un uovo;
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati.
Utensili:
- Ciotola capiente o impastatrice con gancio a spirale;
- Bicchiere tritatutto;
- Tagliere;
- Coltello a lama liscia;
- Teglia;
- Mattarello;
- Pennello da cucina;
- Carta forno.
Preparazione:
Grattugiamo il formaggio o se fosse morbido come nel mio caso, usiamo un frullatore. Raduniamo nella ciotola la farina, il lievito setacciato, lo zucchero ed il sale. Aggiungiamo anche i liquidi.
Impastiamo con una forchetta o con l’impastatrice con gancio a spirale, sino a ottenere una palla morbida e compatta.
Stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa mezzo millimetro. Tagliamo dei rettangoli usando i wurstel come misura, il cui lato corto sia di 5-6 cm.
Pennelliamo con l’uovo (io ho usato questo perché mi era avanzato, ma potete usare anche del latte o del burro fuso), sistemiamo il formaggio e il wurstel.
Arrotoliamo a coprire completamente il wurstel, sigillando bene l’impasto. Io ho usato un metro da sarta per misurare 3 cm, dove poi tagliare.
Foderiamo una teglia con la carta forno (io ho usato una teglia 20×20 e una in alluminio per i rimanenti. Tagliamo i salsicciotti creando dei bocconcini alti 3 cm, li sistemiamo lasciando il wurstel visibile.
Pennelliamo con l’uovo (o col latte o il burro fuso) prima di infornare in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.
Serviamo calda o tiepida!