Cheesecake al forno

Cheesecake al forno

La cheesecake più semplice del mondo!

Ho attinto a piene mani dalla ricetta di Gordon Ramsay, dal suo programma “100 ricette dal successo assicurato”, utilizzando però le fragole al posto dei lamponi.
è di una semplicità disarmante, richiede solo 4 ingredienti di base (e se volete della frutta), e se vi avvicinate ora al mondo dei dolci, secondo me è la ricetta perfetta per iniziare.

Ingredienti:

  • 550 gr di formaggio spalmabile;
  • 3 uova intere;
  • 60 gr di farina;
  • 160 gr di zucchero;
  • a piacere buccia grattuggiata di limone;
  • una noce di burro per le teglie;
  • fragola o frutti di bosco a piacere. (per me circa 80 gr)

Utensili:

  • Una teglia da 20-22 (io ne ho usato una da 18 e una da 11);
  • Una ciotola capiente;
  • Una frusta;
  • Un leccapentola.

Cheesecake

Preparazione:

Tiriamo fuori dal frigo il formaggio cremoso, almeno 15 minuti prima di adoperarlo, di modo che si ammorbidisca.
Lo mettiamo in una ciotola bella capiente e ci aggiungiamo lo zucchero.

Cheesecake
Lavoriamo con la frusta sino a ottenere un composto sodo e liscio.

Cheesecake
A parte sbattiamo le uova, intere, che aggiungiamo al composto poco per volta, incorporandolo per bene prima di aggiungere altre uova.

Cheesecake
Una volta incorporate tutte le uova, otterremo un composto morbido e liscio.

Cheesecake
Aggiungiamo la farina setacciata e la scorza del limone.

Cheesecake
Laviamo e scoliamo bene le fragole, che taglieremo a tocchi. Le mie non erano molto grandi, quindi le ho tagliate solo a metà.

Cheesecake
Le incorporiamo al composto con un leccapentola, di modo da non rompere la frutta.

Cheesecake
Imburriamo la teglia e versiamo il composto.

Cheesecake
Battiamo la teglia sul tavolo, di modo da rompere le eventuali bolle d’aria, quindi la inforniamo a 180° per circa 40 minuti (la mia ha impiegato una 50ina di minuti, quindi regolatevi col vostro forno).
Tenete presente che si gonfierà tanto, per poi “sedersi” una volta raffreddata.

Cheesecake
Io ho servito quella piccola con degli sciroppi al cioccolato e fragola, per renderla più golosa.

Cheesecake
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