Pollo in salsa agrodolce!
Meglio di quello del ristorante!
Adoro copiare i piatti, cercare di ricrearli a casa è sempre divertente e stimolante, riuscire ad azzeccare i sapori è qualcosa di davvero soddisfacente! Stavolta ho voluto provare uno dei classici della cucina cinese, il pollo (ma volendo potete fare il manzo o il maiale) in salsa agrodolce. Devo ammettere che ne sono rimasta molto soddisfatta! Io ho servito con una ciabattina di pane fatto in casa, ma potete accompagnarlo con del riso se preferite.
Ingredienti:
Per due persone:
- 250 gr di petto di pollo;
- 1 peperone medio.
Per la salsa:
- 5 gr di olio extravergine;
- 25 gr di zucchero;
- 20 gr di aceto di vino;
- 30 gr di ketchup;
- 15 gr di salsa di soia;
- 70 gr di succo di mandarino (io ne ho spremuto 3 piccini);
- 20 gr di acqua;
- un pizzico di aglio in polvere;
- un pizzico di peperoncino;
- un cucchiaino colmo di maizena o fecola.
Utensili:
- Un pentolino piccolo;
- Due padelle;
- Una ciotola.
Preparazione:
Cominciamo col preparare la salsa agrodolce. Nel pentolino raduniamo tutti gli ingredienti tranne l’acqua e la maizena.
Scaldiamo a fiamma media rimestando con un cucchiaio di legno sino a far sciogliere bene lo zucchero. Sciogliamo a parte la maizena nell’acqua, aggiungiamola alla salsa.
Facciamo sobbollire per 2 minuti, sino a ottenere una crema ben densa. Spegniamo e lasciamo da parte.
Tagliamo a tocchetti il petto di pollo. Puliamo il peperone e tagliamo a tocchetti di poco più grandi di quelli del pollo.
Impaniamo il pollo con un cucchiaino di maizena, dentro una ciotolina. Ricopriamo per bene ogni bocconcino.
Scaldiamo un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e facciamo cuocere il pollo. A parte facciamo cuocere a fiamma vivace il peperone. Dobbiamo creare una crosticina dorata sul pollo.
Uniamo il peperone saltato, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere altri 2 minuti prima di aggiungere la salsa.
Facciamo andare a fiamma media per altri 2 minuti, quindi spegniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di impiattare.