Brioche con muesli!

Brioche con muesli!

Piccoli bocconcini leggeri!

Queste brioche le ho ideate appositamente per una amica, come regalo di Natale. Mi ha chiesto come regalo un dolcino e quando le ho chiesto se preferiva dei biscotti o delle brioche, ha scelto queste ultime. Così mi sono messa a pensare a come unire le cose che le piacciono, planetaria alla mano ho iniziato a mescolare e impastare ed eccole qui! Dei bocconcini soffici, profumatissimi ma non troppo dolci, da mangiare con la marmellata o da pucciare nel latte. Se le preferite più dolci, aggiungete zucchero o utilizzate del miele millefiori o di acacia; la farina integrale è omettibile, si può utilizzare anche solo farina 00.

Ingredienti:

Per 8 bocconcini:

  • 250 gr di farina 00;
  • 50 gr di farina integrale;
  • Un pizzico di sale;
  • 15 gr di olio di semi;
  • 180 gr di latte tiepido;
  • 7 gr di lievito di birra fresco o 3 di quello in polvere;
  • 5 gr di miele (per me di castagno);
  • 60 gr di muesli;
  • 40 gr di zucchero.

Utensili:

  • Planetaria con gancio a spirale;
  • Ciotola capiente;
  • Carta forno;
  • Mattarello.

Preparazione:

Io ho usato la planetaria, se voleste impastare a mano, il procedimento è praticamente uguale, solo che userete una forchetta inizialmente e poi lavorerete l’impasto a mano, sul piano leggermente infarinato.
Nella ciotola raduniamo le farine setacciate, il miele, lo zucchero e l’olio. Cominciamo a impastare a velocità bassa.

Brioche muesli
Aggiungiamo il muesli e il latte tiepido, dove avremo sciolto il lievito. Vi consiglio di aggiungere prima 80 gr, dentro cui avremo sciolto il lievito, il rimanente, poco per volta.
Dobbiamo ottenere un impasto legato e soffice, un po’ appiccicoso.

Brioche muesli
Copriamo la ciotola con la pellicola e riponiamo a lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore.
L’impasto sarà raddoppiato.

Brioche muesli
Lo sgonfiamo sul piano di lavoro infarinato e lo dividiamo in otto parti uguali, che appiattiamo e arrotoliamo a formare le pagnottine.
Le disponiamo su una teglia foderata con carta forno e facciamo lievitare quarantacinque minuti.

Brioche muesli
Pennelliamo con il latte quindi inforniamo a 190° per 20 minuti.
Facciamo raffreddare e gustiamo con marmellata, pucciate nel latte o con della frutta fresca.

Brioche muesli
Brioche muesli
Brioche muesli



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