Biscottini di frolla montata.

Biscottini di frolla montata.

Attenzione! Uno tira l’altro!

Questa ricettina l’ho elaborata in occasione di un invito a prendere un caffè. Essendo una che si cimenta parecchio in cucina, non mi pareva il caso di presentarmi a mani vuote. Mi sono ricordata di una ricetta simile che preparavo anni fa, ma non riuscendo a trovarla, ho messo insieme quello che ricordavo e ho creato questi frollini burrosi e friabili, a cui ho aggiunto del cioccolato fondente per ingolosirli. Si possono fare delle misure che preferite, anche con la sparabiscotti.

Ingredienti:

  • 190 gr di farina;
  • 30 gr di fecola di patate;
  • 1 uovo;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 2 gr di lievito per dolci;
  • vanillina o estratto di vaniglia;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr di burro morbido.

Utensili:

  • Sac à poche o sparabiscotti;
  • Becco dentellato largo per la sac à poche;
  • Spatola;
  • Cucchiaio di legno;
  • Ciotola capiente;
  • Cucchiaino;
  • Carta forno.

Preparazione:

Se non avete tirato fuori il burro con anticipo, tagliamolo a cubi e mettiamolo per venti secondi nel microonde. Non deve essere sciolto, mi raccomando! Lo mettiamo nella ciotola con lo zucchero a velo setacciato.

Biscotti frolla montata
Mescoliamo bene con il cucchiaio di legno, dobbiamo ottenere un composto liscio e ben montato, quindi aggiungiamo l’uovo.

Biscotti frolla montata
Facciamo incorporare mescolando per circa un minuto e aggiungiamo la farina con la vanillina e il lievito, setacciandoli nell’impasto.

Biscotti frolla montata
Lavoriamo energicamente il tutto per qualche minuto, dobbiamo incorporare bene la farina e ottenere un composto morbido e liscio.

Biscotti frolla montata
Aiutandoci con la spatola lo inseriamo nella sac à poche. Per comodità, vi consiglio di chiuderne l’estremità con una molletta, così che possiate evitare che l’impasto fuoriesca mentre schiacciamo la sacca.

Biscotti frolla montata
Formiamo i biscottini nella teglia foderata con la carta forno. Con queste dosi, ho riempito due teglie di bastoncini.

Biscotti frolla montata
Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti. Devono indurirsi per bene.
Inforniamo per 10-12 minuti a 200°. Devono essere ben dorati sotto e appena colorati sopra.
Facciamo raffreddare nella teglia.
Sciogliamo il cioccolato o nel microonde controllando ogni 20 secondi, così che non si bruci o a bagnomaria.

Biscotti frolla montata
Aiutandoci con un cucchiaino, spalmiamo il cioccolato alle due estremità e sistemiamo sulla carta forno usata per cuocerli.

Biscotti frolla montata
Lasciamo indurire e mangiamo con un buon caffè o pucciati nel latte!

Biscotti frolla montata
Biscotti frolla montata
Biscotti frolla montata



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