Sfogliatine filanti ai broccoli.

Sfogliatine filanti ai broccoli.

Sfiziose e formaggiose! (Si può dire formaggiose, si?)

Non faccio più mistero del mio amore per le verdure, mi piace usarle il più possibile per arricchire le preparazioni. L’idea alla base di questo piatto è una cenetta sfiziosa o un piatto da offrire per un buffet, io ho usato i broccoli ma volendo si possono usare anche le zucchine da aggiungere però a crudo grattugiate con una grattugia a fori larghi nella besciamella, altrimenti anche i funghi cremini o champignon tagliati a tocchetti o a fettine sottili e fatti saltare in padella con del prezzemolo.

Ingredienti:

Per 8 quadrati:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
  • 300 gr circa di broccoli;
  • 230 ml di latte;
  • 20 gr di burro;
  • 20 gr di farina;
  • Formaggio grattuggiato (Io ho usato Emmentaler);
  • Sale e pepe.

Utensili:

  • Carta forno;
  • Pentola;
  • Se non avete la vaporiera, una pentola per cuocere i broccoli;
  • Frusta da cucina;
  • Coltello affilato.

Preparazione:

Scaldiamo l’acqua per cuocere i broccoli, io li ho tagliati a cimette e fatti cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente e salata.
Facciamo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungiamo la farina, unendola al burro con la frusta.

Broccoli puffs
Aggiungiamo a filo il latte mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lasciamo addensare, saliamo e pepiamo.

Broccoli puffs
Scoliamo i broccoli e lasciamoli raffreddare qualche minuto, di modo che perdano l’acqua in eccesso. Aggiungiamo alla besciamella insieme al formaggio e rimestiamo bene con un cucchiaio di legno.

Broccoli puffs
Stendiamo la sfoglia e ricaviamo dei rettangoli. Sistemiamo al centro di questi la besciamella con i broccoli e chiudiamo gli angoli in cima.

Broccoli puffs
Pennelliamo con del latte e inforniamo per 20-25 minuti a 200°.
Serviamo tiepidi, ma anche freddi sono buonissimi!

Broccoli puffs
Broccoli puffs
Broccoli puffs
Broccoli puffs



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