French toast con feta.
Come ti ravvivo una baguette!
Questa ricetta mi è venuta in soccorso in una di quelle giornate in cui fissavo il frigo e la dispensa e non trovavo niente che mi ispirasse. Avevo un panetto di feta aperto, mezza baguette del giorno prima e l’idea iniziale era quella di fare dei crostini. Poi però ho deciso di aggiungere qualcosa ai crostini, trattandoli come i french toast!
Ingredienti:
- 1 baguette rafferma;
- 2 uova;
- 50 gr di latte;
- 150 gr di feta;
- Sale;
- Pepe;
- Olio.
Utensili:
- Coltello da pane;
- Tagliere;
- Frusta da cucina;
- Padella antiaderente;
- Ciotola capiente.
Preparazione:
Sbattiamo le uova con la frusta, aggiungiamo il sale, il pepe, il latte e 100 gr di feta ben sbriciolata.
Incorporiamo per bene. Ricaviamo dalla baguette dei crostini spessi circa mezzo centimetro che andiamo a tuffare nell’uovo, impanandoli per bene.
Scaldiamo un cucchiaio di olio nella padella antiaderente e facciamo cuocere a fiamma vivace per un minutino per lato, devono essere ben dorate.
Scoliamo l’eventuale olio in eccesso in un foglio di carta assorbente e serviamo ben caldi con la feta rimasta.