Lasagna con verdure!
Un primo leggero e saporito!
La cosa che mi piace di più delle lasagne è che si possono condire come si vuole e talvolta, usando quelle secche, si può saltare il passaggio della precottura, aiutandoci in quei giorni di pigrizia. Volendo si possono sbollentare per 30 secondi in acqua bollente e salata, lasciandole poi scolare sui canovacci prima di montare la lasagna.
Ingredienti:
- 6 sfoglie di lasagne;
- 1 peperone piccolo;
- 1 melanzana;
- mezza zucchina;
- una mozzarella;
- pecorino o parmigiano grattugiato;
- 500 ml di passata di pomodoro.
Utensili:
- Padella;
- Tegame;
- Tagliere;
- Coltello a lama liscia;
- Teglia per lasagne.
Preparazione:
Tagliamo le verdure a dadini e sistemiamone nella padella. Nel frattempo prepariamo una base con un cucchiaio di olio, cipolla e prezzemolo tritati e facciamo soffriggere, aggiungendo poi la passata di pomodoro. Condiamo le verdure e il sugo con un pizzico di sale, attenzione a non condire troppo il sugo.
Facciamo cuocere le verdure per 10 minuti a fiamma vivace, sino a portarle vicino alla cottura.
Aggiungiamole al sugo. Tagliamo la mozzarella a dadini. Sporchiamo il fondo della teglia con il sugo.
Copriamo con le sfoglie, quindi condiamo col sugo, la mozzarella a dadini ed il formaggio grattugiato.
Continuiamo con gli strati di lasagna, sugo e formaggi, sino a riempire la teglia.
Non avendole precotte, io ho infornato a 190° per 30 minuti, se le faceste cuocere prima, tenetele dentro un 15 minuti.
Lasciamo formare una bella crosticina croccante, sforniamo e lasciamo riposare una decina di minuti prima di tagliare e servire!
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