Pollo con ceci e verdure.
Tutto in teglia e via!
Mi piace molto l’abbinamento ceci e pollo, l’ho scoperto quando seguii il consiglio di Gordon Ramsay che consisteva nel riempire il pollo intero con i ceci in scatola conditi con della scorza di limone e chiuderlo con il limone stesso. Questo aiuta il pollo a rimanere tenero e inoltre abbiamo carne e contorno! In freezer tengo sempre dei cosci di pollo e così ho deciso di cuocere il tutto in forno. La verdura potete variarla a vostro gusto.
Ingredienti:
Per due persone:
- 4 cosci di pollo (2 coscette e 2 sovracosce);
- 1 melanzana;
- 1 zucchina media;
- 1 peperone;
- 1 scatola di ceci;
- 6 pomodorini;
- 1 spicchio di zucca.
Utensili:
- Tagliere;
- Coltello affilato;
- Ciotola;
- Teglia;
- Carta forno.
Preparazione:
Laviamo la verdura e tagliamola a tocchetti, tranne i pomodori, condiamo nella ciotola con sale e pepe ed un filino d’olio. Distribuiamo sulla teglia in un unico strato sulla teglia foderata con carta forno, aggiungendo i ceci scolati dall’acqua di vegetazione ed il pollo.
Mettiamo a cuocere in forno 220° per 35-40 minuti. Aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere per 5 minuti. Sforniamo e porzioniamo! Buon appetito!