Biscottini innevati!

Biscottini innevati!

Regalini deliziosi e semplicissimi!

Ho preparato delle calzette ricolme di biscottini per i colleghi del mio lui, e ci ho messo anche questi piccoli biscottini. La cosa che mi ha colpita maggiormente è l’assenza di burro, infatti usano l’olio di semi! Sono morbidi e carinissimi, veloci e facilissimi da fare. Vi basti sapere che li ho preparati un’ora prima di uscire di casa, dopo aver preparato 40 biscotti , pralinato mezzo chilo di frutta secca e montato le calzette!

Ingredienti:

Per 40 biscottini:

  • 200 gr di zucchero;
  • 45 gr di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 125 gr di farina;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 3 gr di caffè in polvere (facoltativo);
  • 1 gr di lievito;
  • 50 gr circa di zucchero a velo.

Utensili:

  • Planetaria con frusta o frusta a mano;
  • Piatto fondo o ciotolina;
  • Carta forno.

Crinkle cookies

Preparazione:

Raduniamo tutti gli ingredienti meno lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria con la frusta. Azioniamo e lasciamo andare a velocità bassa sino a quando non si forma un composto ben compatto, ci vorrà meno di un minuto.

Crinkle cookies
Preleviamo un cucchiaino di composto (io pesavo 8-10 gr) e lo passiamo tra i palmi delle mani, creando una palletta che andiamo poi a rotolare nello zucchero a velo, ricoprendola completamente.

Crinkle cookies
Sistemiamo nella teglia foderata con carta forno, ad una distanza di almeno 2 cm l’uno dall’altro e inforniamo a 180° per 10-12 minuti.
Noterete che si allargheranno, creando delle piccole fratture scure che contrasteranno con la parte coperta con lo zucchero.
Lasciamo raffreddare sulla teglia prima di spostarli, saranno morbidi appena sfornati, non spaventatevi.

Crinkle cookies Crinkle cookies Crinkle cookies



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