Scones con gocce di cioccolato!
Focaccine inglesi!
Non avevo mai provato gli scones, quindi per me è stata una ricetta alla cieca. Ho trovato questa ricetta che non prevede l’uso di uova o burro, ma come elemento grasso usa la panna! Mi hanno conquistata, sono soffici, carichi di goccine di cioccolato, perfetti per la colazione e per la merenda. Io li ho congelati e tengono bene la consistenza una volta scongelati. Sono un po’ laboriosi da ricavare, in quanto l’impasto è molto appiccicoso, ma lavorando sulla carta forno è fattibile.
Ingredienti:
Per 8 focaccine:
- 220 gr di farina 00;
- 60 gr di zucchero semolato;
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente;
- 200 ml di panna da montare ben fredda;
- 3 gr di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Utensili:
- Carta forno;
- Coltello a lama liscia;
- Teglia;
- Ciotola capiente;
- Leccapentole.
Preparazione:
Nella ciotola mescoliamo la farina e lo zucchero, setacciamo il lievito e aggiungiamo il pizzico di sale. Uniamo le gocce di cioccolato.
Aggiungiamo la panna e rimestiamo con la spatola, dovremo ottenere un composto appiccicoso.
Trasferiamo il composto sulla teglia foderata con carta forno e formiamo un cerchio spesso qualche centimetro.
Tagliamo il panetto a metà in verticale e in orizzontale, creando una croce. Tagliamo in diagonale a creare una X, ricavando 8 triangoli.
Li spostiamo delicatamente, così che non si tocchino in cottura. Inforniamo in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Volendo prima di cuocerli possiamo pennellarli con del latte e ricoprirli con dello zucchero di canna.
Sforniamo quando il fondo risulta dorato. Mangiamo tiepidi o a temperatura ambiente!
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