Lasagna con pesto di melanzana e formaggi.
Tre cose che adoro in un unico piatto! Lasagna, pesto di verdura e formaggio!
Che sono golosa è palese ormai, ma sono anche una pigrona senza speranza. Questa è una lasagna pigra, ma molto ricca di sapore!
Ingredienti:
(Per due persone)
- Una melanzana media;
- Formaggi a vostro gusto (per me feta e stracchino);
- Parmigiano;
- Circa 6 fogli di sfoglia all’uovo secca (se preferite, usate quella fresca);
- Anacardi o mandorle o pinoli;
- 100 gr di ricotta;
- Olio.
Utensili:
- Una padella;
- Un pentolino capiente in caso usiate la pasta secca;
- Una pirofila;
- Frullatore o tritatutto.
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua salata, a cui aggiungiamo un filo d’olio prima di mettere a cuocere per circa 3 minuti la nostra sfoglia secca. Una volta semicotta, la poniamo ad asciugare distesa su un canovaccio.
Se usiamo la sfoglia fresca, salteremo questo passaggio.
Peliamo la melanzana e la tagliamo a cubotti, prima di farla cuocere in padella con un goccio d’acqua.
Una volta cotta, la mettiamo in una ciotola con sale, un filino d’olio, gli anacardi nel mio caso e la ricotta, quindi frulliamo sino a ottenere una crema soda e liscia.
Sporchiamo il fondo della nostra teglia con la crema ottenuta.
Sistemiamo la sfoglia, ricopriamo con la crema e spezzettiamo la feta in modo omogeneo sullo strato.
Procediamo allo stesso modo con lo strato successivo, solo che useremo lo stracchino.
Proseguiamo alternando, sino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato lo formiamo con la crema, lo stracchino, la feta e una bella dose di parmigiano grattuggiato per gratinare.
In forno, 200° col grill (o solo la parte superiore accesa) per almeno 15 minuti, regolatevi col vostro forno.
Una volta sfornata lasciate riposare 10 minuti poi servite.