Mojito alla fragola e birra!
In effetti è più un “mojito”!
Ricettina scovata sul canale youtube di Jamie Oliver, me ne sono innamorata subito! Mi ha anche dato modo di usare il mio nuovo pestello da cocktail! (Se non lo avete, va benissimo qualsiasi oggetto lungo, non troppo sottile e con base piatta, l’importante è che entri nel bicchiere)
Ingredienti:
A persona:- Un cucchiaino di zucchero fine;
- Mezzo lime;
- 30 ml di rum;
- birra (a vostro gusto) sino a rabboccare il bicchiere;
- 4 fragole mature;
- 4 foglioline di menta.
Utensili:
- Bicchieri alti;
- Pestello o oggetto utile;
- Panno da cucina;
- Ghiaccio;
- Cucchiaino lungo (da frappè);
- Cannucce (meglio se da cocktail, con quelle classiche ci sono intoppi con la purea di fragole).
Preparazione:
Nel fondo del bicchiere mettiamo lo zucchero e il succo di mezzo lime. Tagliamo le fragole in spicchi.
Raduniamo nel bicchiere e pestiamo sino a far sciogliere lo zucchero nella purea di fragole.
Aggiungiamo la menta dopo aver “colpito” le foglie sul dorso della mano, di modo che rilascino più aroma e il rum.
Prendiamo i cubetti di ghiaccio e li sistemiamo in un panno pulito.
Richiudiamo bene gli angoli, tenendo chiuso il tutto e con un mattarello pestiamo sino a ottenere il ghiaccio tritato.
Devo dire la verità, è molto liberatorio.
Aggiungiamo il ghiaccio nel bicchiere, quindi rabbocchiamo con la birra.
Lasciamo scendere bene la schiuma.
Rimestiamo con un cucchiaino lungo.
Guarniamo con una fragolina e delle foglioline di menta.
Io l’ho servito come accompagnamento a degli spiedini, è un drink molto dissetante e nonostante a me la birra non piaccia, è smorzata tantissimo dalla dolcezza delle fragole e dalla freschezza del lime!