Salsa Barbecue all'ananas.

Salsa Barbecue all'ananas.

Semplice, veloce e buona!

Adoro l’ananas e adoro le salse, quindi quando sono incappata in questa ricetta non potevo non testarla! Sarebbe fantastico farla con un ketchup fatto in casa, ma per ora mi accontento di quello industriale.

Ingredienti:

  • 200 ml di succo d’ananas;
  • 110 gr di zucchero di canna;
  • 150 gr di ketchup;
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere;
  • peperoncino macinato e/o in fiocchi a gusto;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di fecola di patate (o amido di mais);
  • mezzo bicchierino d’acqua.

Utensili:

  • Un pentolino;
  • Un bicchiere da liquore;
  • Una frusta da cucina.

Preparazione:

In un pentolino piccolo mettiamo il succo d’ananas, lo zucchero, il sale, gli aromi, in pratica tutto meno la fecola e l’acqua.

Salsa BBQ all'ananas
Mettiamo sul fuoco, fiamma medio-alta, sino a raggiungimento del bollore. Facciamo sobbollire per 10 minuti, girando spesso.
In un bicchierino sciogliamo la fecola e l’acqua, dobbiamo ottenere una sorta di sciroppino denso. Versiamo nella salsa e giriamo fino al momento in cui ha raggiunto la densità desiderata.

Salsa BBQ all'ananas
Travasiamo in un contenitore per alimenti sterilizzato, lasciamo raffreddare completamente quindi riponiamo in frigo.

Salsa BBQ all'ananas
Io l’ho usata come accompagnamento per degli spiedini, ma è ottima con patatine, carni, verdure croccanti; con quello che vi piace!

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