Panini per hamburger!
Semplici, buoni e con una tenuta ottima!
Ho una passione per i cibi da fast food, però preferisco quando posso, replicarli a casa. Dopo una mattinata alla ricerca di una ricetta di panini che mi ispirasse ho avuto l’illuminazione! Ho usato la ricetta per i paninetti che avevo proposto anche in versione ripiena e sono venuti perfetti! Non si sbriciolano, sono buoni e corposi e reggono il ripieno.
Allegherò le dosi e il procedimento, per le foto vi rimando al post!
Ingredienti:
Per due panini:
- 120 gr di farina 00;
- 100 gr di farina 0;
- 30 gr di burro;
- 100 gr di latte;
- 30 gr di acqua;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1 cucchiaino colmo di sale;
- 7 gr di lievito di birra fresco o 3 gr di quello in polvere.
Utensili:
- Planetaria (o ciotola capiente e forchetta);
- Ciotoline;
- Carta forno;
- Pennello da cucina;
- Pellicola per alimenti;
- Teglia da forno.
Preparazione:
Per l’impasto vi rimando al post del danubio e i panini che avevo usato come centro tavola.
Una volta lievitato l’impasto, lo dividiamo a metà.
Io per comodità ho formato un salsicciotto di modo da tagliarlo in parti uguali.
Ho formato una pallina ripiegando l’impasto verso il basso, sistemandoli poi con la “chiusura” sulla carta forno.
Ricopriamo con la pellicola e facciamo lievitare una mezz’ora.
Inforniamo a 200° per 25 minuti circa. Io ho pennellato la superficie col latte e ho condito coi semini di sesamo.
Lasciamo raffreddare bene prima di tagliare e farcire! Io ho farcito con un hamburger di pesce, pomodoro, salse e insalata!