Biscottini natalizi!

Biscottini natalizi!

Gli zuccherini ma di frolla!

Questa ricetta l’ho pescata su Pinterest, ne ho letto 20, tutte uguali, tutte che risultavano in biscottini rotondetti e carini. I miei no. I miei si sono schiacciati, non so perchè, visto che li ho cotti anche nel forno piccolo dopo averli messi in freezer. Ma poco importa, io li trovo comunque carini e onestamente, sono deliziosi! Anche questi facevano parte di una calzetta colma di biscottini che ho regalato, quindi sono un’ottima idea regalo per Natale o per l’Epifania.

Ingredienti:

Per 26 biscotti (dipende da quanto li fate lunghi):

  • 220 gr di burro morbido;
  • 200 gr di zucchero;
  • 330 gr di farina;
  • 1 uovo;
  • 3 gr di lievito per dolci;
  • colorante alimentare rosso (io avevo quello in polvere).

Utensili:

  • Sbattitore elettrico;
  • Due ciotole;
  • Coltello a lama liscia;
  • Carta forno;
  • Pellicola per alimenti.

Bastoncini natalizi

Preparazione:

In una ciotola capiente montiamo lo zucchero ed il burro sino a ottenere un composto soffice, a questo aggiungiamo poi l’uovo ed eventuali aromi (io ho usato la vanillina), lavorando bene con la frusta.

Bastoncini natalizi
Per comodità ho pesato l’impasto e l’ho diviso in due, potete fare anche a occhio se preferite. In uno dei due ho aggiunto il colorante in polvere sciolto con qualche goccia di succo di limone.

Bastoncini natalizi
Mescoliamo la farina ed il lievito, dividiamo a metà e setacciamo nei composti, lavorando sul piano sino a ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgiamo i panetti nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per una trentina di minuti.

Bastoncini natalizi
Prendiamo una porzione d’impasto e creiamo un salsicciotto grosso quanto un mignolo e lungo 10 cm, ripetiamo la stessa operazione con l’impasto colorato.

Bastoncini natalizi
Tenendo l’estremità dei due cilindri, arrotoliamo a creare il motivo a spirale tipico dei bastoncini di zucchero.

Bastoncini natalizi
Rotoliamo sul piano leggermente infarinato e pieghiamo la punta. Sistemiamo sulla teglia foderata con carta forno e lasciamo riposare in frigo per un’ora.

Bastoncini natalizi
Inforniamo a 180° per 10-12 minuti. Lasciamo raffreddare sulla teglia prima di spostare sulla gratella.

Bastoncini natalizi Bastoncini natalizi Bastoncini natalizi

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