Quiche ratatouille!
Un guscio di pasta sfoglia per tante verdure!
La preparazione di questa quiche è un po’ particolare, ma vi assicuro che ne vale la pena! E’ deliziosa mangiata fredda, ideale per un pic nic o per una cena a buffet, o anche solo per avere la cena pronta! L’abbinamento melanzane e timo ve lo raccomando, le rende molto profumate e contribuisce a conferire loro un sapore più complesso, che si sposa benissimo con le altre verdure.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia;
- Una melanzana;
- Un peperone;
- Una zucchina;
- Formaggio filante;
- Due uova;
- Sale, pepe e timo.
Utensili:
- Teglie;
- Tagliere;
- Carta forno;
- Grattugia;
- Pellicola per alimenti;
- Coltello affilato;
- Ciotola capiente.
Preparazione:
Tagliamo la melanzana a fette e poi a dadini, raduniamo in una ciotola, condiamo con un filo d’olio e delle foglioline di timo fresco, prima di infornare a 190° per 20 minuti o sino a cottura.
Sistemiamo il peperone sulla teglia e inforniamo a 200° per 20 minuti circa, o sino a cottura. Sistemiamo su un piatto e copriamo con la pellicola, lasciandolo raffreddare così. In questo modo sarà semplicissimo levare la buccia.
Foderiamo la teglia con la pasta sfoglia, bucherrellando il fondo con la forchetta, prima di infornare a 190° per 15 minuti, facendole fare una precottura, mentre ci occupiamo del ripieno.
Tagliamo il peperone a dadini, grattugiamo la zucchina e raduniamo in una ciotola capiente con due uova sbattute, sale, pepe, formaggio e la melanzana.
Rimestiamo il tutto prima di trasferirlo nel guscio. Completiamo con le fette di pomodoro e del formaggio, prima di infornare a 190° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare una quindicina di minuti prima di mangiarla, ma secondo me fredda è ancora meglio!
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