Biscottoni con le gocce di cioccolato!
Pigri, golosi e croccanti!
Adoro i biscottoni americani, però non ho mai voglia di far raffreddare l’impasto, mi passa la voglia di finire la preparazione, sono una pigrona! Questi sono un ottimo compromesso, si lavorano col cucchiaio, gli si da la forma e la si butta in forno, poi si finisce la cottura e una volta pronti, sono dei biscottoni croccanti e super golosi, ideali da pucciare!
Ingredienti:
Per circa 14 biscotti:
- 5o gr di burro morbido;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 1 uovo intero;
- 160 gr di farina;
- 1 gr di lievito per dolci;
- 100 gr di gocce di cioccolato.
Utensili:
- Ciotola capiente;
- Cucchiaio di legno;
- Teglia da forno;
- Carta forno;
- Tagliere;
- Coltello affilato;
- Gratella.
Preparazione:
Lavoriamo con il cucchiaio di legno, lo zucchero ed il burro a pomata, mescolandoli per bene.
Aggiungiamo l’uovo e lo incorporiamo, quindi mettiamo 140 gr di farina.
Incorporiamo per bene, aggiungiamo le gocce di cioccolato e la restante farina, sempre lavorando col cucchiaio, così da non surriscaldare l’impasto. Lo sistemiamo sulla carta forno e gli diamo la forma di un mattone, il mio ha misurato 24 x 10.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Dovrà essere ben dorato in superficie, ben sodo. Lo leviamo dalla teglia e lo sistemiamo in un tagliere, dove con un coltello affilato, andiamo a ricavare i nostri biscotti.
Io li ho fatti a occhio, ma sono spessi poco meno di due dita. Li sistemiamo di nuovo nella teglia, con la carta forno.
Cuociamo per 10 minuti, a 180° e sforniamo lasciandoli raffreddare su una gratella.
2 thoughts on “Biscottoni con le gocce di cioccolato!”