Cioccolata calda bianca!

Cioccolata calda bianca!

Speziata, come piace a me!

Oggi posto in ritardo perché questa ricetta sulla carta era di riuscita immediata, ma a me la cioccolata piace densa, e dopo diversi minuti di lotta.. Ho vinto io! E mi sto godendo un bicchierone di cioccolata calda, con panna ed un retrogusto speziato, dato dalle spezie che ho messo in infusione nel latte. Bastano solo 3 ingredienti, per concedersi una supercoccola, che possiamo aromatizzare a piacere!

Ingredienti:

Per una tazza:

  • 200 gr di latte;
  • 50 gr di cioccolato bianco;
  • Spezie a piacere (per me mezza stecca di cannella ed un piccolo anice stellato);
  • 15 gr di farina di riso (Si può provare anche con la fecola di patate).

Utensili:

  • Pentolino;
  • Cucchiaio.

Cioccolata bianca

Preparazione:

Scaldiamo nel pentolino il latte, mettendo le spezie in infusione, portando quasi a bollore.

Cioccolata bianca
Leviamo le spezie e mettiamo il cioccolato a pezzetti, lontano dalla fiamma. Rimettiamo sul fuoco dolce, aggiungendo la farina di riso e rimestando costantemente sino a farle raggiungere la densità desiderata.
Serviamo calda, con della panna ed una spolverata di cannella (se non piace, dei ricciolini di cioccolato bianco, o della granella di frutta secca).

Cioccolata bianca Cioccolata bianca Cioccolata bianca



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