Zuppa di verdure arrosto!

Zuppa di verdure arrosto!

Calda, pigra e perfetta per un pasto caldo con minimo sforzo!

Adoro Chetna Makan, la vincitrice di Bake Off UK, la seguo da anni su youtube e la prima ricetta che ho voluto provare era questa zuppa pigrissima, semplicissima e deliziosa! Io ho esagerato col peperoncino, ma visto il freddo di questi giorni, credetemi andava benissimo! Il post conterrà poche foto, perché dico davvero, è più lunga da spiegare che da fare! Io ho usato le lenticchie rosse, per essere fedele alla sua ricetta, ma usate quelle che avete in casa.

Ingredienti:

Per due persone:

  • 1 carota media;
  • 1 cipolla (io avevo quelle rosse, ma lei ad esempio ha usato quella bianca);
  • 4 pomodori;
  • 1/4 di peperoncino fresco (facoltativo);
  • Sale e pepe;
  • Spezie a scelta (per me cumino e curcuma);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 60 gr di lenticchie;
  • Un cucchiaio di olio d’oliva;
  • 400 ml circa di acqua bollente.

Utensili:

  • Frullatore a immersione;
  • Teglia;
  • Ciotola capiente.

Zuppa verdure arrosto

Preparazione:

Peliamo la carota e la tagliamo a pezzettoni, tagliamo i pomodori e la cipolla in 4 ed il peperoncino (levati i semi), raduniamo tutto in una ciotola e condiamo con olio, sale e pepe.

Zuppa verdure arrosto
Sistemiamo in teglia e inforniamo a 190° per 20 minuti. Una volta cotte, frulliamo aiutandoci con dell’acqua in caso fosse troppo denso l’insieme, traferiamo in una pentola e mettiamo almeno 300 ml di acqua, e le lenticchie. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo acqua calda se servisse. Speziamo e serviamo con dello yogurt naturale se lo avete oppure come ho fatto io, con del formaggio spalmabile allungato con del latte ed ammorbidito con una frusta da cucina.
Visto? Ve l’avevo detto che era semplicissima!

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