Corona di spinaci!

Corona di spinaci!

Una frittata al forno gustosa e d’effetto!

Togliendo il fatto che tutto quello che poteva andare storto con la teglia, è andato storto, sono soddisfatta di questo centro tavola! E’ deliziosa, saporita e l’effetto marmo tra spinaci e uova la rende molto natalizia! La mia teglia da 18 cm ha deciso che il fondo della ciambella non si chiuderà bene, col risultato che le uova sono uscite fuori (motivo per il quale è così bassina) e grazie a questa fuoriuscita, si è attaccata al fondo. Ma nonostante ciò, il risultato è comunque molto gradevole ed elegante!

Ingredienti:

Per una teglia da 18 – 20 cm:

  • 5 uova;
  • 250 gr di spinaci;
  • 30 gr di pinoli;
  • 50 gr di formaggio filante;
  • Un pizzico di noce moscata;
  • A gusto un pizzico di scorza di limone;
  • Sale e pepe.

Utensili:

  • Teglia da forno;
  • Ciotola capiente;
  • Padella ampia;
  • Padellino.

Frittata al forno

Preparazione:

Io ho usato spinaci freschi, se usaste quelli surgelati procedete allo stesso modo. Raduniamo gli spinaci in una padella ampia e facciamo appassire a fiamma medio-bassa, aggiungendo solo al finale di cottura, un pizzico di sale. Lasciamo raffreddare.

Frittata al forno
Tostiamo i pinoli in una padella calda, facendo attenzione a non bruciarli. Rompiamo e sbattiamo le uova nella ciotola, aggiungiamo le spezie, il formaggio, i pinoli e gli spinaci freddi che strizziamo e tagliamo grossolanamente al coltello.

Frittata al forno
Oliamo la teglia e trasferiamo il composto. In forno a 200° per 20 minuti circa.

Frittata al forno
Rovesciamo su un tagliere e rigiriamo, così da avere la parte più dorata rivolta verso l’alto. E’ ottima anche fredda!

Frittata al forno Frittata al forno Frittata al forno



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