Muffin alle mele!

Muffin alle mele!

Io vi propongo la versione vegana, ma sono ottimi anche col latte vaccino!

Questi muffin sono una scoperta fatta da mia madre, la quale ha scovato questa ricetta destinata ad una torta di mele senza grassi. Noi l’abbiamo resa vegana usando il latte di soia (quando la preparò mamma, usò del latte di soia alla vaniglia), e credetemi, è una ricetta da custodire! Bastano cinque minuti e la torta è in forno, è semplicissima e di sicura resa, oltre ad essere davvero squisita!

Ingredienti:

Per una teglia da ciambella da 24 o 26 cm o per 12 muffin:

  • 2 mele;
  • 190 gr di latte (vegetale o vaccino) + 10 gr di rhum (si può usare anche solo latte ed aromatizzare);
  • 200 gr di farina;
  • 100 gr di zucchero + un cucchiaio di zucchero di canna;
  • 8 gr di lievito per dolci;
  • Succo di mezzo limone.

Utensili:

  • Due ciotole capienti;
  • Frusta da cucina;
  • Teglia per torta o per muffin;
  • Tagliere;
  • Coltello affilato.

Muffin mele vegani

Preparazione:

Per prima cosa ci dedichiamo alle mele. Tagliamole a cubetti, avendo cura di lasciare qualche fettina sottile per decorare, e sistemiamo il tutto in una ciotola, irrorando di succo di limone.
In una ciotola sistemiamo tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero bianco e lievito), quindi aggiungiamo il latte.

Muffin mele vegani
Lavoriamo con la frusta sino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Muffin mele vegani
Aggiungiamo le mele a tocchetti e rimestiamo, quindi riempiamo i nostri pirottini, decorando con le fettine di mele e con lo zucchero di canna.

Muffin mele vegani
Le fettine sono opzionali, si possono fare anche semplicemente con dello zucchero di canna.
Inforniamo per 20 minuti (30 nel caso della torta) in forno caldo a 180°.

Muffin mele vegani Muffin mele vegani Muffin mele vegani



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