Pollo alla cacciatora!
Alla maniera di mamma!
Questa è la classica ricetta che se la fai a pranzo per cena è meglio, perché si impregna dei sapori e degli odori e diventa ancora più succulento! Ho usato gli stessi aromi per preparare la faraona ed era buonissima!
Ingredienti:
Per due persone:
- Pollo porzionato (per me due fusi e due sovracosce);
- Vino bianco di quello buono;
- Un cucchiaio di capperi;
- Rosmarino;
- Sale.
Utensili:
- Un tegame antiaderente;
- Coperchio;
- Cucchiaio di legno.
Preparazione:
Nel tegame scaldiamo l’olio e facciamo rosolare per bene il pollo su tutti i lati.
Quando è ben rosolato aggiungiamo i capperi e un bel bicchiere di vino, a fiamma vivace.
Copriamo col coperchio e lasciamo andare un 20/30 minuti, sino a che il pollo non è cotto. Controlliamo sempre che sia ben umido, in caso aggiungiamo o vino o acqua (io sono andata giù di vino!).
Una volta cotto lasciamolo riposare, col coperchio. Se riuscite a farlo a pranzo per cena ne guadagna tutto di sapore! Quando lo dovete riscaldare, aggiungete un bicchierino da liquore di acqua, così da creare un bel sughino liquido.
Serviamo caldo accompagnato dal pane perché la scarpetta è d’obbligo!
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