Biscottini con gocce di cioccolato!
In versione mini!
Una ricetta che non faccio quasi mai è quella dei biscotti con le gocce di cioccolato! Infatti la mia prima infornata che prevedeva l’uso del burro ma non dell’uovo ha dato esito disastroso! Nonostante abbia terminato il burro, mi sono tentata questi biscottini che sono venuti belli, buoni e leggeri!
La ricetta l’ho trovata su questo sito, che appena avrò tempo mi premurerò di spulciare!
Ingredienti:
Per 25 biscottini:
- 130 gr di farina;
- 15 gr di olio di semi;
- 45 gr di zucchero;
- 30 gr di cioccolato fondente;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino di lievito.
Utensili:
- Ciotola capiente;
- Teglia;
- Carta forno;
- Cucchiaio di legno.
Preparazione:
Nella ciotola mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo sbattuto e l’olio. Cominciamo a rimestare.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato al coltello, impastiamo per bene con le mani e formiamo i biscotti, sistemandoli nella teglia foderata con carta forno. Io ho optato per dei biscottini piccini, in quanto volevo regalarli e mi piaceva l’idea di sistemarli in un barattolo, ma decidete voi la dimensione!
Io ho lasciato in frigo per 2 orette buone per cause di forza maggiore, però devo dire che nella cottura hanno tenuto meglio la forma! Se li preferite più classici, ponete in frigo l’impasto per 30 minuti e poi formate i biscotti e infornateli.
Inforniamo a 190° per 10 minuti. Lasciamo raffreddare in teglia o in una gratella.
Io ve li propongo come idea regalo!