Parmigiana di zucca.
Colorata e filante!
Adoro le zucche, mi piace il sapore dolciastro che hanno e la polpa soda. Ho deciso di provare a fare una parmigiana, aiutata anche dalla forma della zucca e devo dire che mi ha convinta tantissimo! Ho aggiunto del prosciutto per bilanciare la dolcezza della verdura, ce la siamo spazzolata!
Ingredienti:
- 800 gr di zucca;
- 230 ml di latte;
- 20 gr di burro;
- 20 gr di farina;
- Sale;
- Noce moscata;
- prosciutto crudo;
- 1 mozzarella;
- Parmigiano.
Utensili:
- Pentolino;
- Frusta da cucina;
- Pirofila;
- Teglia da forno;
- Alluminio;
- Grattugia.
Preparazione:
Tagliamo a fette spesse mezzo centimetro la zucca, privandola della buccia. Disponiamo le fette sulla teglia foderata con carta alluminio e inforniamo a 200° per una ventina di minuti, sino a farla ammorbidire senza che si sfasci.
Prepariamo la besciamella sciogliendo nel pentolino il burro e aggiungendo la farina, mescolando con la frusta.
Aggiungiamo il latte poco per volta, saliamo e se piace, aggiungiamo della noce moscata, rimestando per sciogliere eventuali grumi e lasciamo cuocere a fiamma media sempre mescolando sino a farla addensare.
Sporchiamo il fondo della pirofila prima di disporre le fette di zucca, copriamo con la besciamella.
Disponiamo la mozzarella tagliata a tocchetti e il parmigiano. Copriamo poi con le fette di zucca e di nuovo besciamella e formaggi. Aggiungiamo il prosciutto a pezzetti.
Andiamo avanti sino ad esaurimento degli ingredienti, completando con i formaggi.
Mettiamo a gratinare in forno a 200° sino a quando non si forma una bella crosticina.
Serviamo calda o tiepida!