Parmigiana di zucca.

Parmigiana di zucca.

Colorata e filante!

Adoro le zucche, mi piace il sapore dolciastro che hanno e la polpa soda. Ho deciso di provare a fare una parmigiana, aiutata anche dalla forma della zucca e devo dire che mi ha convinta tantissimo! Ho aggiunto del prosciutto per bilanciare la dolcezza della verdura, ce la siamo spazzolata!

Ingredienti:

  • 800 gr di zucca;
  • 230 ml di latte;
  • 20 gr di burro;
  • 20 gr di farina;
  • Sale;
  • Noce moscata;
  • prosciutto crudo;
  • 1 mozzarella;
  • Parmigiano.

Utensili:

  • Pentolino;
  • Frusta da cucina;
  • Pirofila;
  • Teglia da forno;
  • Alluminio;
  • Grattugia.

Preparazione:

Tagliamo a fette spesse mezzo centimetro la zucca, privandola della buccia. Disponiamo le fette sulla teglia foderata con carta alluminio e inforniamo a 200° per una ventina di minuti, sino a farla ammorbidire senza che si sfasci.
Prepariamo la besciamella sciogliendo nel pentolino il burro e aggiungendo la farina, mescolando con la frusta.

Broccoli puffs
Aggiungiamo il latte poco per volta, saliamo e se piace, aggiungiamo della noce moscata, rimestando per sciogliere eventuali grumi e lasciamo cuocere a fiamma media sempre mescolando sino a farla addensare.

Broccoli puffs
Sporchiamo il fondo della pirofila prima di disporre le fette di zucca, copriamo con la besciamella.

Parmigiana zucca
Disponiamo la mozzarella tagliata a tocchetti e il parmigiano. Copriamo poi con le fette di zucca e di nuovo besciamella e formaggi. Aggiungiamo il prosciutto a pezzetti.

Parmigiana zucca
Andiamo avanti sino ad esaurimento degli ingredienti, completando con i formaggi.

Parmigiana zucca
Mettiamo a gratinare in forno a 200° sino a quando non si forma una bella crosticina.
Serviamo calda o tiepida!

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