Salmone al burro.

Salmone al burro.

Poco tempo e tanta fame?

Ho sempre dei tranci di salmone in freezer, li trovo deliziosamente versatili e mi hanno salvata da molti dilemmi da pasto. Col caldo di questi giorni, si scongelano in un attimo. Stavolta ho voluto cucinarlo al cartoccio e servirlo con una salsina composta da burro, succo di lime e miele di castagno. Avendo un brutto raffreddore avevo bisogno di sapori forti, così da poterli sentire! Il post sarà cortissimo, in quanto la ricetta è davvero semplicissima.

Ingredienti:

Per due persone:

  • Due tranci di salmone;
  • 120 gr di riso (per me basmati);
  • Un lime (o limone, se preferite);
  • Un cucchiaino di miele di castagno (o qualsiasi preferiate);
  • Sale;
  • Pepe bianco;
  • Aglio in polvere;
  • Olio d’oliva;
  • Un cucchiaio da cucina di burro.

Utensili:

  • Carta alluminio;
  • Pentolino per il burro;
  • Pentola per il riso.

Salmone al burro con lime

Preparazione:

Scaldiamo il forno a 190° (o 200° se ventilato), sistemiamo il salmone privato delle lische con la pelle a contatto con il foglio di carta alluminio. Copriamo con le spezie e un filo d’olio. Chiudiamo a fagotto, lasciando uno spazio per far uscire il vapore. Inforniamo per circa 10 minuti.

Salmone al burro con lime
Cuociamo il riso. In un pentolino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il miele, sale, pepe bianco e poi spremiamo il lime lontano dalla fiamma. Io ho servito il salmone senza la pelle (si è attaccata alla carta, per fortuna), sul riso, irrorando con la salsina e spolverizzando il tutto con del prezzemolo tritato.

Salmone al burro con lime
Salmone al burro con lime



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