Omini di pan di zenzero!
La mia versione però, per la colazione!
Vedo sempre e solo i biscottini soliti, magri, con la glassa. Ma a me piacciono le cose cicciotte e non amo le glasse di zucchero, quindi eccoli qui! Degli omini cicciotti ottimi per la colazione del periodo invernale, da pucciare nel latte o nel tè! Io ho usato la formina da omino, ma volendo si possono fare altre forme!
Ingredienti:
Per 15 omini:
- 200 gr di farina 00;
- 60 gr di burro;
- 60 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di miele (io ho usato quello di castagno);
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
- 1 cucchiaino di zenzero;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 cucchiaino di noce moscata;
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano;
- un bel pizzico di sale.
Utensili:
- Ciotola capiente;
- Carta forno;
- Teglia;
- Mattarello;
- Formina per biscotti.
Preparazione:
Setacciamo la farina e le spezie nella ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il bicarbonato.
Aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e lavoriamo con la punta delle dita sino a ottenere un composto sbricioloso senza pezzi di burro.
Aggiungiamo l’uovo e il miele e cominciamo a lavorare con una forchetta.
Impastiamo con le mani sino a ottenere un bel panetto liscio. Ci vorranno pochi minuti.
Stendiamo con il mattarello sino a ottenere una sfoglia di meno di mezzo centimetro. Tagliamo con la formina e sistemiamo sulla teglia foderata da carta forno.
Sistemiamo la teglia in frigo per circa 20 minuti, intanto accendiamo il forno a 180°.
Una volta che i biscotti si sono raffreddati per bene, inforniamo per 15 minuti. Sforniamo e poniamo a raffreddare su una gratella.
Ed ecco qui, una variante sul tema biscotti natalizi! Sono cicciosi e carinissimi come regalo per gli amanti delle merendine condite con bevande calde! Io li ho pucciati nel latte schiumato e credetemi, è una botta di vita!
1 thought on “Omini di pan di zenzero!”