Pasta brisè all'olio di oliva!

Pasta brisè all'olio di oliva!

Leggerissima e croccante!

Io amo le torte salate, sono quelle preparazioni che ti salvano la cena e sono utilissime per delle cene con tanti invitati o per i buffet. Ho voluto provare questa variante sulla ricetta classica e devo ammettere che mi ha soddisfatta sia la consistenza che il sapore.

Ingredienti:

Per una teglia da 24 cm:

  • 200 gr di farina 00;
  • 50-70 gr di acqua freddissima;
  • 50 gr di olio extravergine;
  • una presa di sale.

Per il ripieno io ho usato:

Utensili:

  • Ciotola capiente;
  • Mattarello;
  • Pellicola alimentare;
  • Forchetta;
  • Carta forno;
  • Teglia.

Preparazione:

In una ciotola riuniamo la farina, il sale e l’olio.
Brise olio
Aggiungiamo l’acqua ben fredda, poco per volta, lavorando il tutto con la forchetta.
Brise olio
Uniamo l’acqua e la farina usando la forchetta per poi cominciare a lavorare l’impasto con le mani, unendo le briciole.
Brise olio
Spostiamoci sul piano di lavoro, lavorando l’impasto sino a ottenere un composto compatto.
Brise olio
Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendiamo sul piano aiutandoci con il mattarello, consiglio di raggiungere uno spessore di pochi millimetri.
Brise olio
Trasferiamo in una teglia foderata di carta forno e bucherelliamo con la forchetta.
Brise olio
In forno, 200° per circa 15 minuti.
Per il ripieno io ho grattugiato le zucchine con l’utensile a fori larghi, le ho fatte saltare in padella con un filo d’olio e condito con un pizzico di sale. Ho sbattuto le uova in una ciotola, aggiunto le zucchine, salato e pepato.
Una volta cotta la base, la riempiamo con il composto, sistemiamo la fontina tagliata a tocchetti e i cavolini di bruxelles.
Inforniamo di nuovo a  200° per altri 15-20 minuti.
Brise olio
Brise olio



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