Biscotti!

Biscotti!

Perfetti per la colazione!

Ormai sono viziata, i biscotti per la colazione me li faccio in casa. Li preferisco a quelli confezionati e ci guadagno di gusto. Questi sono i biscotti che avevo proposto per Halloween o per le feste, da glassare. Però pensandoci bene sono squisiti anche da pucciare nel latte! Ho pensato di riproporli in un nuovo articolo, con nuove foto.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00;
  • 125 gr di burro morbido;
  • 125 gr di zucchero semolato;
  • 1 bustina di vanillina e due gocce di estratto vaniglia;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Utensili:

  • Mattarello;
  • Pellicola alimentare;
  • Teglie da forno;
  • Carta forno;
  • Formine per biscotti.

Biscotti colazione

Preparazione:

Setacciamo nel piano di lavoro 350gr di farina (l’altra la aggiungiamo poco per volta se necessario), il lievito e la vanillina. Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo con le dita, quindi creiamo un foro e sistemiamo al centro il burro morbido tagliato a tocchetti.

Biscotti colazione
Lavoriamo con le dita il burro e la farina, ottenendo delle briciolone, quindi riformiamo il foro al centro e rompiamoci le uova.

Biscotti colazione
Lavoriamo delicatamente con la punta delle dita, quando comincia a legare, lavoriamo più energicamente. Mi raccomando teniamo sempre il piano leggermente infarinato, altrimenti rischiamo che l’impasto si attacchi al piano.
Formiamo un salsicciotto e avvolgiamo nella pellicola, riponiamo in frigo per una trentina di minuti.

Biscotti colazione
Tiriamo fuori l’impasto dal frigo, ne tagliamo poco meno di metà, il resto lo lasciamo avvolto nella pellicola. Infariniamo leggermente il piano e il mattarello e cominciamo a stendere l’impasto.

Biscotti colazione
Stendiamo la sfoglia a uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Tagliamo le formine e le disponiamo sulla teglia foderata da carta forno. Io ne ho usate 2 diverse, così che mentre una raffreddava, l’altra era in forno. Serve solo a velocizzare la preparazione.

Biscotti colazione
Inforniamo a 180° per circa 10 minuti, controllate che siano ben dorati sotto.

Biscotti colazione
Verranno fuori dei biscotti cicciosi, ideali da pucciare nel latte o da glassare e decorare.

Biscotti colazione
Biscotti colazione
Biscotti colazione



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