Bat biscotti!

Bat biscotti!

Halloween è alle porte!

Questi biscotti li ho improvvisati stamattina e ve li propongo così, al volo, con le foto fatte col telefono perché mi sono piaciuti tantissimo! Ho usato come base una frolla che ormai faccio ad occhi chiusi, un impasto che non mi tradisce mai. Per l’occasione ho ridotto il lievito ed ho copiato spudoratamente un’idea presa su Nifty! Ho usato uno stencil (vi metto la foto qui sul sito, così potete stamparlo) a forma di pipistrello, ma potete usare il fantasmino, la zucca, quello che preferite!
Vi assicuro che in mezz’ora avevo pronti una dozzina e mezzo di biscotti carinissimi e super buoni! Per la preparazione vi lascio al post originale, allegando la foto della creazione del decoro.

Ingredienti:

Per 16 biscotti:

  • 180 gr di farina 00 (+ un extra per il piano di lavoro);
  • 1 uovo;
  • 60 gr di zucchero;
  • 60 gr di burro morbido;
  • vanillina;
  • un pizzico di lievito;

Per decorare:

  • un cucchiaio di cacao amaro;
  • un cucchiaino di cannella.

Utensili:

  • Coppapasta o taglia biscotti da 7 cm;
  • Mattarello;
  • Teglia;
  • Carta forno;
  • Pellicola per alimenti.

Preparazione:

Procediamo con la preparazione dell’impasto seguendo questo procedimento -> link. Lasciamo riposare in frigo e nel frattempo stampiamo lo stencil, andando a crearlo tagliando la figura con un taglierino su un pezzo di cartoncino.
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Cliccando sull’immagine vi si aprirà in un’altra scheda. Io ho usato il contorno del coppapasta per ritagliare il cerchio, così che avesse la dimensione dei biscotti e ho tenuto un pezzo di carta come “maniglia”, così che fosse più semplice spostarlo una volta riempito il disegno.
Per i biscotti, stendiamo l’impasto dopo il suo riposo ad uno spessore di circa 3 mm, tagliando dei cerchi che andremo a disporre sulla teglia foderata con carta forno. Mescoliamo in una ciotolina il cacao e la cannella.

Bat biscotti
Sarà sufficiente poggiare il foglietto sul biscotto e usando un colino, setacciare il cacao e la cannella così da riempire il disegno, io ho usato una punta di cucchiaino da te per ciascun biscotto, come dose indicativa. Pigiate con le dita per fissare il cacao e levate delicatamente la carta, ripetendo l’operazione per tutti i biscotti.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 10 minuti, lasciamo raffreddare qualche minuto in teglia prima di spostare su una gratella.

Bat biscotti
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