Rotolini salame e formaggio!
Ideali per l’aperitivo, per un buffet o come antipasto!
Mi piace un sacco l’ora dell’aperitivo, da quando sono in Germania però ammetto che ho dovuto rinunciarci, in quanto non è un momento della giornata vissuto come lo vivevo quando abitavo a Milano. Non per questo rinuncio all’idea di preparare degli stuzzichini divertenti e veloci, quando posso! Per accompagnare questi piccoli “finger-food” (visto che si usa tanto sto modo di dire, mi unisco alle masse), ho usato un’oliva condita, ma vanno benissimo anche quelle classiche, in salamoia. E’ stata anche un’occasione per usare gli stecchini che mi ha regalato mia madre!
Ingredienti:
Non ci saranno dosi precise, preparateli in base alla necessità.
- Salame tipo ungherese;
- Formaggio spalmabile fresco;
- Olive verdi condite.
Utensili:
- Cucchiaino o spalmaformaggio o coltello a punta tonda;
- Stecchini;
- Coltello affilato.
Preparazione:
Spalmiamo il formaggio sulla fetta di salame, senza esagerare e lasciamo i bordi puliti, se possibile.
Arrotoliamo e tagliamo a metà, creando così due piccoli rotolini.
Li andiamo a fermare con un’oliva, sistemata nello stuzzicadenti. Ed eccoli qui, pronti per essere sistemati su un vassoio e mangiati in un sol boccone!