Tartufini al cioccolato e arancia!

Tartufini al cioccolato e arancia!

Piccole perle velocissime da preparare e da far fuori!

Questa ricetta mi è stata segnalata da mia madre, la quale l’ha già proposta per due volte a casa! Lei però ha rotolato i tartufini nello zucchero semolato, io ho optato per il cacao amaro perchè preferisco il colore che regala e non li volevo troppo dolci. Sono velocissimi, in dieci minuti sono pronti! E sono anche un’idea regalo carina per una scatola di cioccolatini, magari sostituendo il cioccolato amaro con quello al latte, e variando la copertura o i biscotti usati come base.

Ingredienti:

Per circa 10 tartufini:

  • 100 gr di biscotti secchi;
  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • 25 gr di zucchero (io ho usato quello a velo, ma va bene anche quello semolato);
  • 25 gr di succo d’arancia;
  • Un cucchiaio di liquore (facoltativo, io ho usato l’amaretto);
  • Scorza d’arancia grattugiata a gusto (poco meno di metà, per questa dose);
  • Cacao amaro o zucchero semolato o di canna, per copertura.

Utensili:

  • Tritatutto;
  • Ciotola capiente;
  • Cucchiaio di legno.

Tartufini fondenti

Preparazione:

Tritiamo finemente i biscotti nel tritatutto. Se non ne disponete, chiudeteli in un sacchetto da freezer e sbriciolateli con un mattarello, sino a ottenere una sorta di sabbia.

Tartufini fondenti
Uniamo al composto il succo d’arancia e il cioccolato fuso, io l’ho fuso a bagnomaria, ma volendo si può sciogliere anche al microonde, avendo cura di controllarlo ogni 15-20 secondi.

Tartufini fondenti
Rimestiamo col cucchiaio e se dovesse indurirsi troppo, aggiungiamo un goccio di liquore (che è ottimo per aromatizzare i nostri tartufini).
Creiamo con le mani delle palline, la dimensione è a vostra discrezione, io li ho fatti medi e grandi, e li rotoliamo nel cacao.

Tartufini fondenti
Ed eccoli pronti!

Tartufini fondenti Tartufini fondenti Tartufini fondenti



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