Biscottoni con le gocce di cioccolato!
Un grande classico direttamente da oltreoceano, una cosa che non ho mai sopportato è la presenza eccessiva di zucchero. Che va bene che dicono che serve per la consistenza, ma insomma.. anche meno ecco!
Personalmente li preferisco così, rimangono comunque morbidi e coi bordi croccanti, senza perderne in gusto.
Li ho voluti impreziosire con delle noci pecan tritate, ultimamente sono ossessionata da queste noci ma ovviamente potete usare nocciole o noci “classiche” se preferite oppure ometterle direttamente.
Altro appunto! Ho provato a farli con una parte di farina integrale e sono venuti benissimo, quindi volendo potete farli semi integrali, vi lascio le dosi nelle note alla fine della ricetta!
Ingredienti:
Per 10-12 biscotti
- 130 gr di farina*;
- 50 gr di zucchero di canna;
- 75 gr di burro vegetale a temperatura ambiente;
- 30 gr di latte di mandorla;
- 40 gr di goccine di cioccolato;
- 4-5 noci pecan tritate al coltello;
- 1 gr di lievito per dolci (li ho fatti anche senza e la resa è ottima!).
Per prima cosa lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, vogliamo ottenere un composto spumoso e leggero.
Aggiungiamo la farina (o le farine), le goccine di cioccolato e le noci, quindi incorporiamo il latte sino ad ottenere un composto non troppo morbido.
Riponiamo in frigo mentre scaldiamo il forno statico a 190°, foderiamo la teglia con carta forno.
Riprendiamo l’impasto e creiamo i nostri biscotti, schiacciandoli leggermente e disponiamoli sulla teglia.
In forno per 10-15 minuti, devono essere ben dorati sotto. Lasciamo raffreddare in teglia prima di riporre in un contenitore ermetico.
Inutile dire che la morte loro è con un bicchiere di latte!
Note: *io li ho provati anche con 50 gr di farina integrale e 80 di farina bianca, sono deliziosi!