Cavolini al forno!

Cavolini al forno!

Un contorno veloce e saporito!

Io adoro i cavoli, i broccoli e i cavolini di bruxelles! Sono saporiti, versatili e ottimi come condimento di paste o come contorni! Oggi vi presento un contorno fatto coi cavolini, ottimi per accompagnare la carne rossa ai ferri o anche per farcire delle torte salate (io li ho usati per decorare la torta salata con la brisè all’olio) ma anche da mangiare in purezza!

Ingredienti:

  • 200 gr circa di cavolini di bruxelles;
  • una presa di sale;
  • peperoncino o pepe a gusto;
  • 2 cucchiai da cucina di olio extravergine.

Utensili:

  • Una ciotola capiente;
  • un tagliere;
  • un coltello;
  • un cucchiaio da cucina;
  • una teglia da forno.

Cavolini contorno

Preparazione:

Laviamo bene i cavolini, eliminiamo la base e le prime foglie, quindi tagliamo a metà o in 4 e raduniamo in una ciotola. Condiamo con sale, peperoncino (o pepe) e olio. Rimestiamo con un cucchiaio per condirli bene.

Cavolini contorno
Scaldiamo il forno (io ho usato il fornetto piccolo, funzione ventilato) a 200°. Sistemiamo i nostri cavolini nella teglia, ben distanziati.

Cavolini contorno
Io ho cotto anche le foglioline che si sono staccate, con l’accortezza di controllare sempre la cottura di modo che non si brucino.
Cuociamo 10 minuti, quindi cambiamo in funzione grill e lasciamo cuocere altri 10 minuti, devono essere ben abbrustoliti ma non bruciati.
Serviamo caldi!

Cavolini contorno
Cavolini contorno

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