Biscotti di frolla montata, con albume!
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Del resto in queste feste rimangono un sacco di albumi!
Questi biscottini nascono dalla mia necessità di non buttare niente! Quindi ho deciso di rivedere la ricetta della frolla montata, e di rivederla per una versione con soli albumi, ed eccoli qui, burrosi, con un delizioso aroma di vaniglia, leggeri e perfetti per la colazione o la merenda!
Ovviamente si può adattare in base agli albumi che dobbiamo smaltire, si conservano benissimo in un contenitore ermetico per 10-15 giorni, ma una volta provato uno, credetemi che andranno a ruba!
Ingredienti:
- 100 gr di burro morbido a pomata;
- 1 albume;
- 125 gr di farina;
- 25 gr di fecola;
- pasta di vaniglia o aroma a scelta;
- 50 gr di zucchero a velo.
Utensili:
- Ciotola capiente;
- Setaccio;
- Cucchiaio di legno;
- Sac a poche;
- Boccuccia a stella;
- Carta forno.
Preparazione:
Setacciamo la farina e lo zucchero a velo nella ciotola, aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo con il cucchiaio, cominciando ad incorporare il tutto.
Aggiungiamo l’albume e incorporiamo sino a ottenere un composto morbido e chiaro, ben legato e senza grumi.
Trasferiamo il composto nella sac a poche dove abbiamo sistemato la boccuccia a stella e creiamo i nostri biscotti in una teglia foderata da carta forno.
Mettiamo la teglia in frigo per almeno 30 minuti, si devono indurire per bene. Li cuociamo in forno caldo a 200° per 10 minuti circa, si coloreranno un poco sotto.
Li leviamo delicatamente dalla teglia usando una spatola e li facciamo raffreddare completamente su una gratella!
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