Biscotti di frolla montata, con albume!
Del resto in queste feste rimangono un sacco di albumi!
Questi biscottini nascono dalla mia necessità di non buttare niente! Quindi ho deciso di rivedere la ricetta della frolla montata, e di rivederla per una versione con soli albumi, ed eccoli qui, burrosi, con un delizioso aroma di vaniglia, leggeri e perfetti per la colazione o la merenda!
Ovviamente si può adattare in base agli albumi che dobbiamo smaltire, si conservano benissimo in un contenitore ermetico per 10-15 giorni, ma una volta provato uno, credetemi che andranno a ruba!
Ingredienti:
- 100 gr di burro morbido a pomata;
- 1 albume;
- 125 gr di farina;
- 25 gr di fecola;
- pasta di vaniglia o aroma a scelta;
- 50 gr di zucchero a velo.
Utensili:
- Ciotola capiente;
- Setaccio;
- Cucchiaio di legno;
- Sac a poche;
- Boccuccia a stella;
- Carta forno.
Preparazione:
Setacciamo la farina e lo zucchero a velo nella ciotola, aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo con il cucchiaio, cominciando ad incorporare il tutto.
Aggiungiamo l’albume e incorporiamo sino a ottenere un composto morbido e chiaro, ben legato e senza grumi.
Trasferiamo il composto nella sac a poche dove abbiamo sistemato la boccuccia a stella e creiamo i nostri biscotti in una teglia foderata da carta forno.
Mettiamo la teglia in frigo per almeno 30 minuti, si devono indurire per bene. Li cuociamo in forno caldo a 200° per 10 minuti circa, si coloreranno un poco sotto.
Li leviamo delicatamente dalla teglia usando una spatola e li facciamo raffreddare completamente su una gratella!
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