Pallette di sushi natalizie!
Piccole pallette simpatiche!
Questo post l’ho annunciato nella pagina su Facebook, ma sono riuscita a farlo solo ieri. Il problema è che a casa avevo solo un uovo, l’alga nori ed il salmone! Però, come vi mostro, è possibile creare delle cosine simpatiche e buone anche con pochi ingredienti. Un consiglio, per migliorare la tenuta del riso, è quello di mescolarlo con del formaggio spalmabile prima di metterlo in forma, così che leghi e sia anche più buono!
Ingredienti:
Per circa 10 pallette:
- 1 uovo;
- 1 foglio di alga Nori;
- 2 olive nere;
- Salmone affumicato;
- Formaggio spalmabile.
Utensili:
- Coltello affilato;
- Tagliere;
- Pellicola alimentare;
- Ciotola;
- Pentola.
Preparazione:
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata, scolandolo e lasciandolo raffreddare. Prima di creare la palletta, mescoliamolo con del formaggio spalmabile. Aiutandoci con un cucchiaino, sistemiamo un mucchietto su un quadrato di pellicola.
Chiudiamo in cima, stringendo bene e se necessario, creiamo un forellino per far uscire l’aria. Diamo la forma di una palletta. Quelle che ho fatto io sono grandette, potete scegliere voi la dimensione.
Per creare il babbetto, ritagliamo un rettangolo di alga, che andiamo a disporre sul quadrato di pellicola. Copriamo con il salmone affumicato e sistemiamo il riso a coprire la parte superiore del pesce.
Chiudiamo come fatto in precedenza con la pellicola, stringendo bene per fargli tenere la forma.
Infine per il pastorello ritagliamo un quadrato di alga e ci sistemiamo sopra due striscioline a creare le bretelle.
Copriamo con il riso.
Stringiamo la pellicola e sistemiamo tutte le pallette in frigo per qualche ora.
Prepariamo la frittatina e tagliamola con un coppapasta da 5 cm o un bicchiere o una tazzina, ricavando dei cerchietti.
Per le pecorelle, tagliamo le olive a rondelle e queste a metà, creando le sopracciglia. Per gli occhietti basteranno due pezzetti. Creiamo con il salmone, il cappello dei babbi Natale e sistemiamo il cappello di frittata ai pastorelli. Serviamo con della salsa di soia o decoriamo con maionese o formaggio spalmabile!