Le crepes!
Ammetto che era la prima volta che le facevo!
Spesso quando scatto le foto per il sito mi trovo a provare per la prima volta le ricette che poi condivido e stavolta è stata una primissima volta! Le crepes fatte in casa, velocissime e golose! Le mie sono un po’ spessine perché appunto non avendole mai fatte, mi son regolata male e poi la padella forse era piccina ma quello che conta è che sono buonissime! Io le ho mangiate dolci, con della marmellata di arance, ma sono ottime come base salata, da condire con prosciutto, besciamella e funghi ad esempio!
Ingredienti:
Per 4 crepes (a me ne son venute 3, ma se le voleste più sottili, sono certa che l’impasto basti per 4):
- 220 gr di latte;
- 1 uovo;
- 15 gr di zucchero (meno se le volete usare come base salata);
- 60 gr di farina 00;
- un pizzico di sale;
- 10 gr di burro fuso + 5 per la padella.
Utensili:
- Frullatore (ma si possono fare anche con una ciotola ed una frusta);
- Padella antiaderente;
- Spatola.
Preparazione:
Niente di più semplice. Mettiamo tutto nel frullatore, azioniamo per 2 minuti e lasciamo riposare la pastella per 10-15 minuti. Scaldiamo la padella, sciogliamo una nocina di burro che distribuiamo con un pezzetto di carta assorbente e versiamo l’impasto (io ho pesato 100 gr di impasto per crepe).
Lasciamo cuocere bene, sino a che non è ben rappresa sopra e dorata sotto.
Ci vorranno circa 3 minuti, la giriamo con la spatola, avendo cura di staccarla prima dai bordi e lasciamo cuocere per un minuto.
Serviamo calde con il ripieno scelto! Niente di più semplice per una merenda golosa e versatile!