Polpette di lenticchie!

Polpette di lenticchie!

Veloci e semplici!

Da qualche tempo fissavo in dispensa il barattolo di lenticchie cotte al vapore in attesa che mi venisse l’ispirazione e finalmente oggi è arrivata! Io per comodità ho usato quelle precotte, ovviamente potete partire da quelle secche e cuocerle voi, il risultato è lo stesso! Queste polpette sono davvero sfiziose, ideali per un aperitivo o una cena in piedi, da pucciare in una salsa sono la fine del mondo! Ma secondo me sono ottime anche da accompagnare al sugo, con degli spaghetti o delle tagliatelle. Sono inoltre super pigre, si lavora tutto nel robot da cucina e si cuociono in forno. Sono carine da presentare nel tavolo di capodanno, un modo diverso per servire le lenticchie!

Ingredienti:

Per 12 polpette:

  • 250 gr di lenticchie cotte;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine;
  • 20 gr di cipolla bianca;
  • 80 gr di fiocchi d’avena (o pan grattato o pane raffermo);
  • 20 gr di concentrato di pomodoro;
  • erbette a gusto (io ho usato due foglie di salvia, un rametto di timo e del prezzemolo);
  • sale e pepe.

Utensili:

  • Robot da cucina;
  • Carta forno;
  • Teglia da forno.

Polpette di lenticchie

Preparazione:

Tagliamo la cipolla grossolanamente e nel bicchiere del tritatutto raduniamo tutti gli ingredienti tranne l’olio.

Polpette di lenticchie
Azioniamo il frullatore ed aggiungiamo l’olio se il composto dovesse essere troppo asciutto. Facciamo andare per una ventina di secondi sino a che non otterremo un composto morbido.

Polpette di lenticchie
Foderiamo la teglia con la carta forno e formiamo le nostre polpettine.
Scaldiamo il forno a 200° (io come sempre, ho usato il fornetto).

Polpette di lenticchie
Cuociamo in forno caldo, statico a 200° per 15 minuti.
Serviamo calde o fredde!

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