Pranzo al sacco!
Visto il bel tempo, si può pensare ad un bel pranzetto fuori porta!
Ho deciso di riunire le ricette del sito che meglio si adattano a questa idea, pietanze ottime anche da fredde, trasportabili facilmente e semplici da consumare!
Primi:
- La pasta fredda con rucola e peperoni è un piatto che mangiato freddo guadagna in sapore! Colorata e gustosa!
- I felafel di broccoli sono delle polpettine deliziose accompagnate da una insalata mista!
- Sempre in tema insalata, quella con una tagliata di pollo, che strizza l’occhio al club sandwich!
- Un panino diverso dal solito, con dei waffle salati!
Secondi:
- Una piadina con un ripieno di polpette di fagioli rossi, basta avvolgerla nella stagnola e via nella schiscetta!
- Dei quadrotti di sfoglia con prosciutto e formaggio! Uno tira l’altro!
- La sardenaira, una focaccia con un sugo saporito a base di acciughe e olive!
- Con le torte salate non si sbaglia mai, soprattutto con una classica, prosciutto e formaggio!
- Oppure possiamo preparare dei tramezzini, con il pane bianco fatto da noi!
- Ma se siamo proprio pigri, possiamo imbottire i paninetti prima di cuocerli, come nel caso del danubio salato!
Snack salati:
- Piccoli spezzafame, come ad esempio i ritz!
- Dei grissini cicciotti, croccanti fuori e soffici dentro!
Dolci:
- Dei biscottini a forma di chicco di caffè!
- Delle brioscine al limone e mirtilli!
- Un plum cake è sempre una soluzione, si può tagliare a fette e avvolgere ogni fetta nella stagnola.
Ve ne propongo due! Uno allo yogurt:
E uno ciocco-caffè!
- Sempre in tema biscotti, ve li propongo in due versioni:
Classici, ma aromatizzati alla menta:
Oppure a forma di stick!
- I muffin, soffici e goduriosi!
Una variante cioccolatosa:
E una vegana, con le mele! (sostituibili con le pere)