Cavoletti arrosto!

Cavoletti arrosto!

Ho intrapreso una piccola battaglia personale per la valorizzazione di una di una delle verdure più bistrattate del mondo (secondo me, ovviamente): i cavoletti di bruxelles.

Trovare un contorno sfizioso che non contenga bacon, pancetta o simili è complicato, spesso vengono presentati lessi o saltati in padella e la questione finisce li, ma sto giro ho fatto in modo di rendergli giustizia con un contorno vegetariano che io personalmente ho apprezzato talmente tanto da mangiare a cena, senza alcun accompagnamento.

Come costante nelle mie ricette regna la pigrizia, perchè di minima spesa (energetica) massima resa ci ho fatto il mantra delle mie ricette.


Ingredienti:

  • 400 gr di cavoletti di bruxelles;
  • un cucchiaio di olio extravergine;
  • sale e pepe a gusto;
  • mandorle a lamelle;
  • scaglie di grana;
  • succo di limone q.b..
Cavoletti arrosto

Tagliamo la parte finale dei cavoletti e liberiamoli dalle foglie esterne, vengono via da sole. Tagliamo a metà e raduniamo in una ciotola, condiamo con l’olio, sale e pepe e sistemiamo sulla teglia con il taglio rivolto verso al basso.

Io ho usato del sale speziato!

In forno caldo statico a 200° per 20 minuti.

Sforniamo e distribuiamo le lamelle di mandorle, inforniamo per altri 3-4 minuti, sino a quando le mandorle non si sono tostate.

Nuovo giro in forno!

Una volta fuori condiamo col succo di limone e con le scaglie di grana, serviamo caldi, freddi o tiepidi!



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