I biscottini natalizi!
Eccoci qui in dirittura d’arrivo verso al Natale e oggi vi faccio avere dei biscottini perfetti per accompagnare il tè.
Ho usato un mix variegato di farine per creare un qualcosa di diverso, ma ovviamente potete usare anche solo farina bianca se preferite, ma aggiungete quella di nocciole perchè secondo me gli regala un sapore davvero delizioso!
Quest’impasto è inoltre perfetto per le formine con il motivo da premere, perchè non perdono la forma in cottura, così non dovete pensare a decorarli con la glassa.
Ingredienti:
- 180 gr di farina bianca (nel mio caso ai cereali);
- 60 gr di farina integrale;
- 40 gr di amido o fecola;
- 100 gr di farina di nocciole (o di mandorle);
- 150 gr di zucchero di canna;
- 150 gr di latte di mandorle;
- 1 gr di lievito per dolci;
- 40 gr di olio di semi.
In una ciotola raduniamo le farine con il lievito setacciato, lo zucchero e l’olio. Aggiungiamo poco per volta il latte. Inizialmente il composto sarà slegato e grumoso.
Aggiungiamo il latte sino a quando il composto non sarà liscio e legato. Stendiamo sul piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 2 mm e tagliamo i nostri biscottini.
Sistemiamo sulla teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno caldo, statico a 180° per una decina di minuti.
Lasciamo raffreddare completamente per poi conservarli in un contenitore ermetico sino a 5 giorni.