Pasta con cavoletti!

Pasta con cavoletti!

Ve l’ho detto che ho una predilezione per le verdure “bistrattate” e i cavoletti, secondo me, sono le vittime più evidenti di un mondo che li vede buoni solo abbinati al bacon.

Io la trovo una verdura estremamente sfiziosa e versatile, infatti nel sito vi ho proposto varie ricette con i cavoletti, perchè di rado mancano a casa.

Stavolta vi presento una pasta super veloce e golosa, il cui condimento si prepara mentre l’acqua va a bollore e che vi assicuro sarà un successo!


Ingredienti:

Per due persone:

  • 180 gr di pasta (per me spaghettoni);
  • 300 gr di cavoletti di bruxelles;
  • 30 gr di burro;
  • 20 gr di farina;
  • 100 ml di latte;
  • 150 ml di acqua o brodo vegetale;
  • sale, pepe e succo di limone a gusto.

Per prima cosa mettiamo su l’acqua per la pasta quindi puliamo i cavoletti tagliando la radice ed eliminando le prime foglie, quelle più esterne. Tagliamo a metà e scaldiamo un filo d’olio in padella antiaderente. Facciamo cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, quindi aggiungiamo il succo di limone, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

In un pentolino antiaderente sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e facciamo tostare per qualche minuto, aggiungendo poi latte e brodo (o acqua), facciamo addensare e regoliamo di sale e pepe. Scoliamo la pasta e saltiamola in padella coi cavoletti, aggiungendo un’altra spruzzata di succo di limone prima di condire con la besciamella, serviamo calda!



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