Muffin alla cannella!

Muffin alla cannella!

Una delle spezie che prediligo nei dolcetti oltre alla vaniglia è la cannella. Se c’è cannella, sicuramente io sto adorando quel dolcetto, è una certezza.

Questi muffin partivano con un’idea completamente diversa, infatti avrei voluto fargli il topping croccante ma purtroppo quella mattina ero di corsa e dovevo infornare, quindi ho ripiegato in una copertura di zucchero e cannella che ho adorato!

La caramelizzazione in cottura gli regala una parte superiore croccante e sfiziosa che non fa rimpiangere il crumble (anche se li proverò anche con quello, ma in futuro, che per sto Dicembre dolci ne sto mangiando anche troppi!)

Io li ho messi insieme qualche ora prima di uscire e li ho fatti raffreddare.. In balcone. Ebbene si, ho usato la gelata di quella mattinata, con la neve fresca, per aiutarmi a poterli confezionare e portare come regalino!


Ingredienti:

Per 10 Muffin:

  • 130 gr di farina 00;
  • 80 gr di farina integrale;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 250 gr di yogurt bianco (per me di mandorla);
  • 50 gr di olio di semi;
  • 125 gr di latte (per me di mandorla);
  • 4 gr di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino da te di cannella;
  • Cannella e zucchero di canna q.b..

Per prima cosa pesiamo gli ingredienti secchi e quelli liquidi, teniamo separati.

Prepariamo la teglia da muffin e la foderiamo coi pirottini prima di mettere insieme l’impasto.

Uniamo i liquidi alle polveri e lavoriamo con la frusta sino a quando la farina non sarà idratata, è importante non lavorare eccessivamente l’impasto.

Trasferiamo il composto nei pirottini e copriamo con lo zucchero e la cannella.

Via in forno caldo a 180° statico per 20 minuti! Lasciamo in teglia per qualche minuto per poi far raffreddare completamente prima di servire.



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