Vellutata di pastinaca e carote!
Con ceci croccanti!
Personalmente adoro le zuppe e le vellutate, sono quei piatti caldi e confortante che ci vuole proprio nelle giornate grigie e fredde! Questa ricetta ve la mostrai qualche settimana fa su Instagram, il giorno in cui l’ho testata ed ammetto di averla preparata altre due volte perché mi ha davvero conquistata! L’aggiunta dei ceci la rende interessante, aggiungendo una consistenza ed un sapore diverso. Io ho voluto usare anche le bucce, ovviamente potete anche farne a meno ma secondo me si perde un elemento goloso e scenografico! Si prepara in poco tempo ed è perfetta da avere per l’indomani, anche se io preferisco prepararla al momento, in mezz’ora si è a tavola con una coccola cremosa e ricca di gusto!
Ingredienti:
Per due persone:
- 300 gr di pastinaca;
- 400 gr di carote;
- 800 ml di brodo vegetale;
- 3 cucchiai di olio extravergine;
- un barattolo di ceci;
- timo;
- paprika;
- sale e pepe.
Utensili:
- Pentola capiente;
- Pelapatate;
- Padella antiaderente;
- Frullatore ad immersione.
Preparazione:
Per prima cosa sbucciamo le carote e la pastinaca, tenendo da parte le bucce in caso volessimo usarle. Tagliamo a dadini e trasferiamo in pentola facendo tostare con un cucchiaio di olio.
Aggiungiamo il timo (io ho usato 4 rametti di quello fresco) e copriamo col brodo e facciamo cuocere per almeno 20 minuti o sino a quando non saranno morbide (controlliamo la cottura con una forchetta).
A parte scaldiamo un cucchiaio di olio e friggiamo le nostre bucce, devono essere belle dorate e croccanti.
Io ho usato quelle lunghe che sono più carine, per decorare il piatto. Sono anche un ottimo snack!
Facciamo asciugare in una teglia con carta assorbente prima di dedicarci ai ceci: scaldiamo l’olio nella padella, aggiungiamo la paprika e facciamo cuocere i ceci a fiamma vivace sino a che non sono belli croccanti.
Aggiungiamo il brodo alle verdure se dovessero asciugarsi troppo, trasferiamo nel bicchiere del frullatore (o se preferite usate il minipimer nella pentola) e frulliamo il tutto, aggiungendo brodo se dovesse essere troppo densa.
Serviamo calda con i ceci e le bucce fritte!
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